Производство автомобильных фильтров
 
+7 (812) 327-72-16
8(812)327-72-16
info@nordfil.ru
4.21239 344

Салонный фильтр своими руками

✅ Как СВОИМИ РУКАМИ самостоятельно сделать салонный фильтр? Легко. Читайте исчерпывающую инструкцию от производителя автомобильных фильтров.
Производитель автомобильных салонных и воздушных фильтров. NORDFIL

Салонный фильтр своими руками

Да легко! На самом деле. Однако для начала посмотрите это видео производства салонных фильтров в пластиковом корпусе с завода автомобильных фильтров NORDFIL. Видео небольшое и интересное, просто посмотрите, а потом продолжим.

Посмотрели? Знаете, сколько стоит салонный фильтр NORDFIL в пластике? Несколько сотен рублей. Всего, минимум на 5000 км пробега.

Ну что, еще не передумали делать салонный фильтр своими руками? Нет? Тогда читайте инструкцию от производителя и считайте.

Сначала вам понадобится эталон, ориентируясь на который вы будете делать двойника. Если в качестве такового вы приобретаете аналог, то не промахнитесь, посмотрите, какие размеры у вашего оригинального салонного фильтра, до миллиметра. А лучше сразу купить оригинал и взять его габариты за основу.

Первым в списке компонентов вашего салонного фильтра, созданного своими руками, будет корпус, в который устанавливается фильтрующий элемент. Если у вас стоял салонный фильтр в пластиковом корпусе, то вы можете вырезать из него фильтроэлемент и сделать его, если можно так сказать, многоразовым.

Если вам нужен корпус из жесткого нетканного материала, а найти такой не представляется возможным, то в качестве альтернативы можно использовать плотный картон. Из него же делаете ребра жесткости, если они предусмотрены в конструкции оригинала. Можно еще немного попотеть и отрезать фильтроэлемент от корпуса старого фильтра, снять клеевую основу и использовать исходник заново.

Также вам понадобится фильтроэлемент, который потребуется вырезать из фильтра большего по площади размера, но такого, чтобы высота вершин соответствовала высоте вершин в вашем салонном фильтре. Сделать его из подручных средств не получится. Это специальный материал.

Приклеить фильтроэлемент к пластиковому или картоновому корпусу можно с помощью бытового жидкого клея, дешево и сердито. Профессиональный состав, применяемый на производствах салонных фильтров, будет стоить дороже.

В конструкциях некоторых фильтров используется поролон, поэтому вам придется запастись и этим материалом.

Из инструментов вам понадобятся ножницы и канцелярский нож.

После того, как вы запаслись всем вышеперечисленным, замеряем наш оригинал, воссоздаем по его образу и подобию элементы вашего салонного фильтра, сделанного своими руками, собираем все это, склеиваем и можно устанавливать.

Только вот надо ли вам все это? Посчитайте стоимость салонного фильтра-эталона, салонного фильтра, из которого вы будете вырезать под размер фильтроэлемент, стоимость клея, других материалов, ваше время. А если с первого раза не получится, то придется покупать все это еще раз.

А можно просто купить салонный фильтр за несколько сотен рублей, сделанный по оригинальным технологиям, да еще и с угольным материалом, к примеру, наш NORDFIL.

Выбор за вами!

Оцените информацию

Средняя оценка :
Голосов :
Рассказать друзьям
 
У нас вы можете заказать автомобильные фильтры под вашей торговой маркой. Звоните +7 (812) 327-72-16
 
+7 (812) 327-72-16